RegistrierenRegistrieren   LoginLogin   FAQFAQ    SuchenSuchen   
Spezifische Wärmekapazität einer Wurst
 
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Wärmelehre
Autor Nachricht
Straightflush



Anmeldungsdatum: 04.03.2007
Beiträge: 2

Beitrag Straightflush Verfasst am: 26. März 2007 18:05    Titel: Spezifische Wärmekapazität einer Wurst Antworten mit Zitat

Hi!!
Klingt jetzt vll komisch, aber wie hoch glaubt ihr ist die Wärmekapazität einer Wurst??
Also von ner Normalen Bockwurst oder sowas...
Nikolas
Ehrenmitglied


Anmeldungsdatum: 14.03.2004
Beiträge: 1873
Wohnort: Freiburg im Brsg.

Beitrag Nikolas Verfasst am: 28. März 2007 12:57    Titel: Antworten mit Zitat

Miss es doch aus. Koche sie (erhitze sie konstant auf etwa 100°C) und wirf sie dann in eine Termosflasche mit abgemessenem Wasserinhalt bekannter Termperatur. Dann misst du die Wassertemperatur und weisst dann, wie viel Energie in der Wurst gespeichert war.

Den Wert würde ich in die Nähe von Wasser tippen. (vll etwas höher)

_________________
Nikolas, the mod formerly known as Toxman.
Erwarte das Beste und sei auf das Schlimmste vorbereitet.
Neue Frage »
Antworten »
    Foren-Übersicht -> Wärmelehre