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borromeus
Anmeldungsdatum: 29.12.2014 Beiträge: 509
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borromeus Verfasst am: 20. Nov 2015 09:05 Titel: Schnellkochtopf |
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Kann mir bitte wer sagen, welche Wassermenge ich ZUMINDEST benötige, dass ich in einem 6Liter Schnellkochtopf das gesamte Volumen mit Satt- Dampf fülle.
Ich finde keine Angabe welche Masse Sattdampf bei den u.a. Bedingungen hat.
T=120°C
p=2 bar
Danke |
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isi1
Anmeldungsdatum: 03.09.2006 Beiträge: 2902 Wohnort: München
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isi1 Verfasst am: 20. Nov 2015 10:05 Titel: |
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Sagen wir 885 Liter Sattdampf pro kg Wasser, borromeus, also bei 6 L nur 7 g Wasser
Siehe Tabelle _________________ Grüße aus München, isi •≡≈ ¹₁₂½√∠∞±∫αβγδεηκλπρσφω ΔΣΦΩ |
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borromeus
Anmeldungsdatum: 29.12.2014 Beiträge: 509
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borromeus Verfasst am: 20. Nov 2015 12:45 Titel: |
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Perfekt....
Danke isi1! |
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PhyMaLehrer
Anmeldungsdatum: 17.10.2010 Beiträge: 1085 Wohnort: Leipzig
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PhyMaLehrer Verfasst am: 20. Nov 2015 14:04 Titel: |
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Off-Topic:
Wer ist der Erfinder des Schnellkochtopfs?
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Garibaldi !
Verstanden? |
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Brillant
Anmeldungsdatum: 12.02.2013 Beiträge: 1973 Wohnort: Hessen
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Brillant Verfasst am: 20. Nov 2015 17:34 Titel: |
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Wie schnell ist egentlich ein Schnellkochtopf? _________________ Glaubt nicht dem Hörensagen ... oder eingewurzelten Anschauungen, auch nicht den Worten eines verehrten Meisters; sondern was ihr selbst gründlich geprüft und als euch selbst und anderen zum Wohle dienend erkannt habt, das nehmt an. Siddhartha Gautama |
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borromeus
Anmeldungsdatum: 29.12.2014 Beiträge: 509
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borromeus Verfasst am: 20. Nov 2015 20:47 Titel: |
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Zitat Wiki:
"Eine Faustregel (RGT-Regel) besagt, dass die Reaktionsgeschwindigkeit bei einer Temperaturerhöhung von 10 Grad auf das 2- bis 3-fache ansteigt (die Garung ist insgesamt ein Zusammenspiel verschiedener chemischer Reaktionen)."
Also bei 120° das 4-9 fache.....
Aber.... ich habe ja eh Zeit, das tolle daran ist eher: die Aromen hauen nicht ab.
@Brillant:
Übrigens habe ich Dir am 27.9. eine Nachricht geschickt, die hast Du bis jetzt nicht abgerufen.
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