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molekulare Küche - Hülle der Bubbles
 
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SchroedingersKatze



Anmeldungsdatum: 06.09.2010
Beiträge: 64

Beitrag SchroedingersKatze Verfasst am: 12. Okt 2011 09:36    Titel: molekulare Küche - Hülle der Bubbles Antworten mit Zitat

Die Welle der Bubbles schwabt momentan auch über uns herein - und mal ganz ehrlich, lustig sieht's ja schon aus. Besonders interessant find ich Bubbles aus Fruchtsaft. Man erhält sie, in dem man ein Fruchtsaft-Tapioka-Gemisch in CaCl-Lösung träufelt. Dadurch bildet sich eine Hülle, in deren Inneren ein flüssiger Fruchtsaftkern bleibt.

Meine Frage:
Woraus ist nun die Hülle?

Ideen:
Ich hab Stärke
und die CaCl-Lösung:

Wie geht das wassergelöst in die Reaktionsgleichung ein?

Mein Tipp wär gelöschter Kalk . Aber ich bezweifle, dass der als Hülle haften bleiben würde.

Hintergrundinfos:
Für alle, die Bubbles noch nicht kennen:
http://www.girlplusfood.com/wp-content/uploads/2010/02/bubble-tea.jpg , unten im Bild.
Wobei es sich hier im bild wohl um gekochte Bubbles aus Sirup+Tapioka handeln dürfte.
SchroedingersKatze



Anmeldungsdatum: 06.09.2010
Beiträge: 64

Beitrag SchroedingersKatze Verfasst am: 20. Okt 2011 09:58    Titel: Antworten mit Zitat

Aus einem Chemikerforum, habe ich eine mögliche Antwort erhalten, die ich der vollständig halber anführen möchte.
Eine chemische Reaktion findet wohl nicht statt. Dafür wird die Stärke vermutlich an der Oberfläche des Tropfens ausfallen und eine Hülle bilden.
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