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franz
BeitragVerfasst am: 17. Apr 2017 12:15    Titel: Re: Einfluss des Föhn-Windes auf die Verderblichkeit von Spe

Hallo Frank003,

ich befürchte, daß die Klärung der Küchenprobleme (aus der Ferne und physikalisch orientiert) zumindest schwierig sein dürfte.

NB Wenn ich alter Hobbykoch lese, daß die Suppen dort "sehr viel schneller verderben", dann wäre der Laden für mich gestorben. Mahlzeit!
Frank003
BeitragVerfasst am: 16. Apr 2017 10:43    Titel: Einfluss des Föhn-Windes auf die Verderblichkeit von Speisen

Meine Frage:
Liebe Physikerboard Community,

ein Kollege von mir, der Betreiber eines Bergrestaurants ist, behauptet, dass bei Föhn-Wetterlage z.B. Suppen sehr viel schneller verderben. Außerdem wird der Kaiserschmarren sehr viel höher (also fluffiger) als bei anderen Wetterlagen.

Gibt es für dieses Phänomen eine physikalische Erklärung, oder ist das nur eine Einbildung von ihm?

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Meine Ideen:
Hat es eventuell mit dem Luftdruck zu tun? Hat der Wind Einfluss auf den Luftdruck oder ist dieser nur von der Seehöhe abhängig?

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