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[quote="Brillant"]Versuch einer Erklärung: Beim Poppen wird es schlagartig kälter (Gase in den Maiskörnern dehnen sich aus). Deshalb muss wieder nachgeheizt werde, bevor die nächste Gruppe poppt.[/quote]
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Ben90
Verfasst am: 18. Dez 2015 15:57
Titel:
Ich würde sagen:
Popcorn ist relativ unförmig. Also keine ideal runde Kugel.
D.h., dass die Auflageflächen auch unterschiedlich groß sind.
Dadurch unterschiedlich schnelle Aufwärmung.
Brillant
Verfasst am: 16. Dez 2015 16:16
Titel:
Versuch einer Erklärung:
Beim Poppen wird es schlagartig kälter (Gase in den Maiskörnern dehnen sich aus). Deshalb muss wieder nachgeheizt werde, bevor die nächste Gruppe poppt.
Brillant
Verfasst am: 11. Dez 2015 22:18
Titel: Popcorn
Ich werfe einen Schluck Olivenöl und eine handvoll Maiskörner in den Kochtopf und erhitze das bei 600 W auf der Induktions Kochplatte.
Irgendwann explodieren die Maiskörner. Aber nicht regelmäßig, sondern in Gruppen. Kleine Pause, dann "poppt" wieder eine Gruppe. Pause und Explosionen wechseln sich ab.
Wieso diese Pausen?