Startseite
Forum
Fragen
Suchen
Formeleditor
Über Uns
Registrieren
Login
FAQ
Suchen
Foren-Übersicht
->
Wärmelehre
Antwort schreiben
Benutzername
(du bist
nicht
eingeloggt!)
Titel
Nachrichtentext
Smilies
Weitere Smilies ansehen
Schriftfarbe:
Standard
Dunkelrot
Rot
Orange
Braun
Gelb
Grün
Oliv
Cyan
Blau
Dunkelblau
Indigo
Violett
Weiß
Schwarz
Schriftgröße:
Schriftgröße
Winzig
Klein
Normal
Groß
Riesig
Tags schließen
Schreibt eure Formeln hier im Board am besten mit Latex!
So gehts:
Latex-Kurzbeschreibung
|
Formeleditor
[quote="borromeus"]Zitat Wiki: "Eine Faustregel (RGT-Regel) besagt, dass die Reaktionsgeschwindigkeit bei einer Temperaturerhöhung von 10 Grad auf das 2- bis 3-fache ansteigt (die Garung ist insgesamt ein Zusammenspiel verschiedener chemischer Reaktionen)." Also bei 120° das 4-9 fache..... Aber.... ich habe ja eh Zeit, das tolle daran ist eher: die Aromen hauen nicht ab. @Brillant: Übrigens habe ich Dir am 27.9. eine Nachricht geschickt, die hast Du bis jetzt nicht abgerufen. ;-)[/quote]
Optionen
HTML ist
aus
BBCode
ist
an
Smilies sind
an
BBCode in diesem Beitrag deaktivieren
Smilies in diesem Beitrag deaktivieren
Spamschutz
Text aus Bild eingeben
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:
Forum auswählen
Themenbereiche
----------------
Mechanik
Elektrik
Quantenphysik
Astronomie
Wärmelehre
Optik
Sonstiges
FAQ
Sonstiges
----------------
Off-Topic
Ankündigungen
Thema-Überblick
Autor
Nachricht
borromeus
Verfasst am: 20. Nov 2015 20:47
Titel:
Zitat Wiki:
"Eine Faustregel (RGT-Regel) besagt, dass die Reaktionsgeschwindigkeit bei einer Temperaturerhöhung von 10 Grad auf das 2- bis 3-fache ansteigt (die Garung ist insgesamt ein Zusammenspiel verschiedener chemischer Reaktionen)."
Also bei 120° das 4-9 fache.....
Aber.... ich habe ja eh Zeit, das tolle daran ist eher: die Aromen hauen nicht ab.
@Brillant:
Übrigens habe ich Dir am 27.9. eine Nachricht geschickt, die hast Du bis jetzt nicht abgerufen.
;-)
Brillant
Verfasst am: 20. Nov 2015 17:34
Titel:
Wie schnell ist egentlich ein Schnellkochtopf?
PhyMaLehrer
Verfasst am: 20. Nov 2015 14:04
Titel:
Off-Topic:
Wer ist der Erfinder des Schnellkochtopfs?
...
...
...
...
...
Garibaldi !
Verstanden?
borromeus
Verfasst am: 20. Nov 2015 12:45
Titel:
Perfekt....
Danke
isi1
!
isi1
Verfasst am: 20. Nov 2015 10:05
Titel:
Sagen wir 885 Liter Sattdampf pro kg Wasser,
borromeus
, also bei 6 L nur
7 g Wasser
Siehe
Tabelle
borromeus
Verfasst am: 20. Nov 2015 09:05
Titel: Schnellkochtopf
Kann mir bitte wer sagen, welche Wassermenge ich ZUMINDEST benötige, dass ich in einem 6Liter Schnellkochtopf das gesamte Volumen mit Satt- Dampf fülle.
Ich finde keine Angabe welche Masse Sattdampf bei den u.a. Bedingungen hat.
T=120°C
p=2 bar
Danke