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[quote="Fischkonserven-Hein"][b]Meine Frage:[/b] Wie lange muss man eine Fischkonserve kochen, bis die Kerntemperatur 85°C beträgt? Es handelt sich um eine normale heringskonserve von 200g Füllgewicht und mit der typischen flachen und breiten Form. Die Dose wird mittels eines Drahtgestells so im Wasser gehalten, das sie vollständig von dem kochenden Wasser umgeben ist - oben, unten, seitlich, also rundum. Die wassertemperatur beträgt auf der Unterseite der Dose mind. 100°C, und auf der Oberseite mind. 97-98°C. Das Wasser wird durch kontinuierliche Wärmezufuhr ständig am Kochen gehalten. Wie lange dauert es ca., bis die Kerntemperatur des Öls bzw. des Fisches in der Dose mind. 85°C erreicht hat? [b]Meine Ideen:[/b] Keine Ahnung, bin kein Physiker.[/quote]
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Fischkonserven-Hein
Verfasst am: 12. Nov 2015 14:43
Titel: Wann ist Kerntemperatur erreicht?
Meine Frage:
Wie lange muss man eine Fischkonserve kochen, bis die Kerntemperatur 85°C beträgt?
Es handelt sich um eine normale heringskonserve von 200g Füllgewicht und mit der typischen flachen und breiten Form. Die Dose wird mittels eines Drahtgestells so im Wasser gehalten, das sie vollständig von dem kochenden Wasser umgeben ist - oben, unten, seitlich, also rundum. Die wassertemperatur beträgt auf der Unterseite der Dose mind. 100°C, und auf der Oberseite mind. 97-98°C. Das Wasser wird durch kontinuierliche Wärmezufuhr ständig am Kochen gehalten.
Wie lange dauert es ca., bis die Kerntemperatur des Öls bzw. des Fisches in der Dose mind. 85°C erreicht hat?
Meine Ideen:
Keine Ahnung, bin kein Physiker.