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franz
Verfasst am: 21. Nov 2010 03:00
Titel:
Es gibt auch Schokolade mit sehr hohem Kakaogehalt (Herrensch. u.a.).
Pyknometer
Verfasst am: 20. Nov 2010 17:40
Titel:
GvC hat Folgendes geschrieben:
Ist das wieder ein Wettbewerb vom Cornelsen-Verlag?
Zu Deiner Idee: Denk' nochmal nach! Deine Alltagserfahrung sagt Dir, glaube ich, dass Fett auf Wasser schwimmt, also eine geringere Dichte als Wasser hat.
Aus welchen Bestandteilen besteht denn Schokolade? Dann schätze mal ab oder ergoogle Dir die entsprechenden Dichten.
hallo, nein es geht nicht um einen wettbewerb
die dichte von wasser und schokolade habe ich ja schon.
stimmt, also am fett kann es schonmal nicht liegen
kann natürlich auch am zucker liegen der ja schwerer als wasser ist.
GvC
Verfasst am: 20. Nov 2010 17:03
Titel:
Ist das wieder ein Wettbewerb vom Cornelsen-Verlag?
Zu Deiner Idee: Denk' nochmal nach! Deine Alltagserfahrung sagt Dir, glaube ich, dass Fett auf Wasser schwimmt, also eine geringere Dichte als Wasser hat.
Aus welchen Bestandteilen besteht denn Schokolade? Dann schätze mal ab oder ergoogle Dir die entsprechenden Dichten.
Pyknometer
Verfasst am: 20. Nov 2010 16:40
Titel:
keiner tips für mich?
Pyknometer
Verfasst am: 20. Nov 2010 12:50
Titel: Dichte von Schokolade im Vergleich zu Wasser
Meine Frage:
Hallo,
es geht um die Dichte von Schokolade.
Als Wert habe ich 1,258g/cm³ bei einer Temp. von 24°C.
Welche Inhaltsstoffe können ausschlaggebend sein im Vergleich zu Wasser mit einer Dichte von 0,998*10³kg/m³?
Meine Ideen:
Liegt es vielleicht an dem hohen Fettgehalt?
Bin dankbar über jede Antwort.