Startseite
Forum
Fragen
Suchen
Formeleditor
Über Uns
Registrieren
Login
FAQ
Suchen
Foren-Übersicht
->
Wärmelehre
Antwort schreiben
Benutzername
(du bist
nicht
eingeloggt!)
Titel
Nachrichtentext
Smilies
Weitere Smilies ansehen
Schriftfarbe:
Standard
Dunkelrot
Rot
Orange
Braun
Gelb
Grün
Oliv
Cyan
Blau
Dunkelblau
Indigo
Violett
Weiß
Schwarz
Schriftgröße:
Schriftgröße
Winzig
Klein
Normal
Groß
Riesig
Tags schließen
Schreibt eure Formeln hier im Board am besten mit Latex!
So gehts:
Latex-Kurzbeschreibung
|
Formeleditor
[quote="Savas11"]Wenn man Kartoffeln kocht, sollte man die Wärmequelle so einstellen, dass das Wasser gerade noch siedet. Warum sollte man keine höhere Heizstufe wählen ? :help:[/quote]
Optionen
HTML ist
aus
BBCode
ist
an
Smilies sind
an
BBCode in diesem Beitrag deaktivieren
Smilies in diesem Beitrag deaktivieren
Spamschutz
Text aus Bild eingeben
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:
Forum auswählen
Themenbereiche
----------------
Mechanik
Elektrik
Quantenphysik
Astronomie
Wärmelehre
Optik
Sonstiges
FAQ
Sonstiges
----------------
Off-Topic
Ankündigungen
Thema-Überblick
Autor
Nachricht
Savas11
Verfasst am: 08. Feb 2009 19:40
Titel:
Ja vielen Dank für deine Antwort
MI
Verfasst am: 08. Feb 2009 18:19
Titel:
Was passiert beim Sieden? Das gesamte Wasser beginnt zu verdampfen. Das passiert aber nicht so mir nichts dir nichts - man muss ziemlich viel Arbeit verrichten, um Wasserdampf zu erzeugen. So vergrößert sich ja zum Beispiel das Volumen (Gas nimmt mehr Raum ein als Wasser). Dafür muss Arbeit aufgewendet werden.
Und am Siedepunkt fließt alle Arbeit zunächst ins Verdampfen, d.h.: Die Temperatur (Hitze geht in Arbeit) bleibt so lange quasi gleich, bis alles Wasser verdampft ist (die Verdampfungsenergie beträgt glaube ich 2,3 MJ - also eine ganze Menge).
Kannst du mit dem Wissen, dass die Temperatur sich nicht erhöht nun deine Frage beantworten?
Gruß
MI
Savas11
Verfasst am: 08. Feb 2009 17:31
Titel:
Keine Ahnung deswegen frage ich ja !
MI
Verfasst am: 08. Feb 2009 17:18
Titel:
Beim Kochen möchtest du ja möglichst große Hitze erreichen.
Was passiert aber mit der Temperatur beim Sieden, wenn du weiter Energie hineinsteckst?
Gruß
MI
EDIT: gehört im Übrigen nach "Wärmelehre".
Savas11
Verfasst am: 08. Feb 2009 16:30
Titel: Kartoffeln kocht
Wenn man Kartoffeln kocht, sollte man die Wärmequelle so einstellen, dass das Wasser gerade noch siedet. Warum sollte man keine höhere Heizstufe wählen ?