Startseite
Forum
Fragen
Suchen
Formeleditor
Über Uns
Registrieren
Login
FAQ
Suchen
Foren-Übersicht
->
Wärmelehre
Antwort schreiben
Benutzername
(du bist
nicht
eingeloggt!)
Titel
Nachrichtentext
Smilies
Weitere Smilies ansehen
Schriftfarbe:
Standard
Dunkelrot
Rot
Orange
Braun
Gelb
Grün
Oliv
Cyan
Blau
Dunkelblau
Indigo
Violett
Weiß
Schwarz
Schriftgröße:
Schriftgröße
Winzig
Klein
Normal
Groß
Riesig
Tags schließen
Schreibt eure Formeln hier im Board am besten mit Latex!
So gehts:
Latex-Kurzbeschreibung
|
Formeleditor
[quote="GJustob"]Wow die Technologie ist wirklich beeindruckend. Aber leider ist das zu neu für meine Verwendungszwecke. Welche Technologie wird eigentlich in Backöffen verwendet? Sind das Hitzewiderstände oder Induktionsplatten oder noch was anderes? Lg Justin[/quote]
Optionen
HTML ist
aus
BBCode
ist
an
Smilies sind
an
BBCode in diesem Beitrag deaktivieren
Smilies in diesem Beitrag deaktivieren
Spamschutz
Text aus Bild eingeben
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu:
Forum auswählen
Themenbereiche
----------------
Mechanik
Elektrik
Quantenphysik
Astronomie
Wärmelehre
Optik
Sonstiges
FAQ
Sonstiges
----------------
Off-Topic
Ankündigungen
Thema-Überblick
Autor
Nachricht
GJustob
Verfasst am: 03. Okt 2017 17:09
Titel:
Wow die Technologie ist wirklich beeindruckend.
Aber leider ist das zu neu für meine Verwendungszwecke.
Welche Technologie wird eigentlich in Backöffen verwendet? Sind das Hitzewiderstände oder Induktionsplatten oder noch was anderes?
Lg
Justin
willyengland
Verfasst am: 02. Okt 2017 15:19
Titel:
Miele Dialoggarer.
Kocht eine Speise in einem Eisblock, ohne dass dieser schmilzt.
Lies dir mal das durch:
http://www.spiegel.de/netzwelt/gadgets/ifa-2017-miele-stellt-den-dialoggarer-vor-und-kocht-fisch-im-eis-a-1165226.html
GJustin
Verfasst am: 02. Okt 2017 14:23
Titel: Wärmetechnologien
Meine Frage:
Guten Tag liebe Mitglieder,
ich bin mir nicht sicher ob ich hier mit meiner Frage richtig bin, aber bin für jeden Rat dankbar.
Ich bin auf der Suche nach einer möglichst kleinen und effizienten Heiztmethode. Ich bin auf dem Gebiet ziemlich unerfahren und kenne nur die klassischen Heizwiderstände, die z.B. in Wasserkochern verwendet werden. In Mikrowellen nehme ich an werden EM-Strahlen verwendet. Gibt sicherlich noch andere Methoden.
Ich frage mich welche dieser Techniken sich am besten eignet um beispielsweise den Inhalt eines schuhkarton-größen Objektes aufzuheizen.
Irgendwelche Vorschläge?
Ist es allgemein möglich eine Box dieser Größe so zu isolieren, dass sie innen auf bis 70-80 Grad kommen, aber sich nach außen hin nicht spürbar erwärmt?
& Wie werden die unterschiedlichen Heiztemperaturen geregelt? Heißt mehr Stromstärke = mehr Wärme?
Meine Ideen:
Bei Recherche auf Google bin ich auf eine Wärmetechnik gestoßen, die ähnlich wie Mikrowellen Strahlung verwendet. Meine Überlegung war, dass diese Methoden evtl. effizienter sind wenn es um die Verteilung der Wärme geht (z.B. nur nach innen und nicht nach außen).
lg
Justin erwendet