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[quote="Maxi32168"][b]Meine Frage:[/b] Geschäumte Milch zur Zubereitung eines Cappuccino oder Latte Macchiato wird durch Einleiten von Wasserdampf in Milch hergestellt. Dabei erwärmt sich die 7,0 °C kalte Milch auf 58,0 °C. Wie viel Wasserdampf von100°C muss mindestens in 0,1 Liter Milch eingeleitet werden, um diese Temperaturänderung zu erreichen, wenn man annimmt, dass 30% der Wärme an die Umgebung abgegeben werden? Gehe davon aus, dass die Milch zum größten Teil aus Wasser besteht. [b]Meine Ideen:[/b] Leider habe ich zu dieser Frage keinerlei Ideen wie man da ran gehen soll.[/quote]
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Maxi32168
Verfasst am: 15. Nov 2014 14:13
Titel: Geschäumte Milch zu Milch durch Wasserdampf
Meine Frage:
Geschäumte Milch zur Zubereitung eines Cappuccino oder Latte Macchiato wird durch Einleiten von Wasserdampf in Milch hergestellt. Dabei erwärmt sich die 7,0 °C kalte Milch auf 58,0 °C. Wie viel Wasserdampf von100°C muss mindestens in 0,1 Liter Milch eingeleitet werden, um diese Temperaturänderung zu erreichen, wenn man annimmt, dass 30% der Wärme an die Umgebung abgegeben werden? Gehe davon aus, dass die Milch zum größten Teil aus Wasser besteht.
Meine Ideen:
Leider habe ich zu dieser Frage keinerlei Ideen wie man da ran gehen soll.